寒い日にホックホクのおでん、いいですよね!(^^)!
皆さんは、おでんの具は何が一番お好きですか?
私は大根です(^_-)-☆
しっかりと出汁の染み込んだ大根が好きで、コンビニおでんの大根だけ買占めてしまうこともあります(≧▽≦)
でも、大根の一番好きな食べ方は、大根おろしなんです。
特に、つきたてのお餅を大根おろしに絡めて食べるのが最高(^O^)/
で、先日ご近所さんから大根をいただきました。
お正月に親戚からお餅もいただきました。
つきたて、とはいきませんが、お餅を焼いて大根おろしで食べたら美味しいだろうなぁ~と思いつつ大根おろすのがめんどくさくてしばらく放置…
今日自宅のドアを開けたところで、大根の煮える匂いが…
あ~(;´∀`)せめて半分残っていますように…という願いも空しく(笑)一本全部煮られておりました。
母親が あんた、大根煮たのよく食べているから煮といたよ❣
お母さん、ありがとうございました。(+_+)
はい、放置しといた私がいけないのです。
今年は脱めんどくさがり❢を宣言したのですが半月もせずにやらかしました(;^ω^)
めんどくさがりはいけません❢とあらためて思った次第です(;´∀`)
0 件のコメント:
コメントを投稿